居酒屋で食べた「舞茸」が忘れられない..
こんばんは!
この記事を書いているカーネルと申すものです
今まで挨拶などしてこなかったと思ったので、ここでさせていただきました
いつも読んで下さっている皆様ありがとうございます
これからも色々な記事を書いていきますので、引き続きお願いします
それでは本題!
今回書く記事は、居酒屋で食べた、「舞茸のバター炒め」です!
その店で食べたのは一回きりですが、今でも忘れられないくらいの美味しさでした!
シンプルな味付けなのに、病み付きになる....
おそろしい料理でした
自分の舌を信じて、「舞茸のバター炒め」を再現をしました!
今回も料理の写真はございません。申し訳ございません
それでは自己流の舞茸のバター炒めのレシピです!
材料
・舞茸 適量
・塩コショウ 適量
・バター 2gくらい、もしくはお好みの量で
とこんな感じで試してみました
一口パクッと食べてみると、居酒屋で食べた味に近い感じの味になりましたが、なにか物足りないと感じてしまいました
いまでも割と高い頻度で食しているのですが、いまだに完全再現できていない状態です
やはり店ならではの隠し味が存在しているのかもしれません
もちろん自分で再現した舞茸もおいしいのですが、やはり居酒屋で食べた舞茸には敵わないと思いました
この一品はおすすめで、誰でも簡単に作れる料理です
ぜひ一度作ってみてください!
栄養も豊富ですよ!!
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